4 de maio de 2022

IFPB: Processo Seletivo para Professor Bolsista

 


        O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba (IFPB) abre INSCRIÇÕES para PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO com o objetivo de selecionar profissionais para atuação, na condição de professores bolsistas, nos cursos ofertados pelo Projeto Qualifica Mulher.

O edital tem por objetivo a contratação de profissionais para as funções apresentadas a seguir:

Campus/Munícipio de Atuação

 Areia-PB       

Cozinha AfroBrasileira

Curso Superior de bacharelado em gastronomia ou tecnólogo em gastronomia, com no mínimo especialização na área ou em áreas afins.

 

Informática Básica

Computação OU Bacharelado em Sistemas de Informação OU Bacharelado em Engenharia da Computação OU Bacharelado em Engenharia Elétrica OU Curso superior de tecnologia em Sistemas para Internet OU Curso superior de tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas OU Curso superior de tecnologia em Sistemas de Informação OU Curso superior de tecnologia em Redes de Computadores OU Curso superior de tecnologia em Telemática OU Licenciatura em Computação OU Segunda Licenciatura em Computação.

 

Turismo, Hospitalidade e lazer - as estruturas no âmbito local e regional

Curso superior de graduação em Turismo ou Hotelaria ou curso tecnológico em Gestão do turismo.

 

Condução Cultural Local: elaboração e execução de roteiros culturais

Curso superior de graduação em Turismo ou Hotelaria OU curso tecnológico em Gestão do turismo OU Curso de Licenciatura em Geografia.

 

Informática Básica

Computação OU Bacharelado em Sistemas de Informação OU Bacharelado em Engenharia da Computação OU Bacharelado em Engenharia Elétrica OU Curso superior de tecnologia em Sistemas para Internet OU Curso superior de tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas OU Curso superior de tecnologia em Sistemas de Informação OU Curso superior de tecnologia em Redes de Computadores OU Curso superior de tecnologia em Telemática OU Licenciatura em Computação OU Segunda Licenciatura em Computação.

 

Campus/Munícipio de Atuação: Cabedelo Centro/Cabedelo-PB

Espanhol aplicado ao Turismo e Viagens

Licenciatura em letras português/espanhol, ou licenciatura em letras com experiência mínima de 1 ano no ensino da língua espanhola, comprovada através de declaração de instituição de ensino autorizada pelo MEC.

 

Espanhol aplicado aos serviços Turísticos e Comércio

Licenciatura em letras português/espanhol, ou licenciatura em letras com experiência mínima de 1 ano no ensino da língua espanhola, comprovada através de declaração de instituição de ensino autorizada pelo MEC.

 

Campus/Município de Atuação: Cabedelo-PB

Noções de Qualidade Aplicada à Panificação

Graduação em Engenharia de Alimentos ou Gastronomia ou Tecnologia de Alimentos ou Tecnologia em Agroindústria ou Nutrição.

 

Campus/Munícipio de Atuação: Guarabira-PB

Saúde da Mulher

Graduação em Enfermagem e/ou Medicina.

 

Campus/Munícipio de Atuação: Monteiro-PB

Higiene e Segurança do Trabalho

Graduação em Engenharia OU Arquitetura com especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho OU Graduação em Engenharia Civil OU Tecnologia em Construção de Edifícios OU curso técnico profissionalizante na área de Construção Civil OU curso técnico profissionalizante em Segurança do trabalho.

 

Campus/Munícipio de Atuação: Patos/Quixaba-PB

Saúde da Mulher

Graduação em Enfermagem e/ou Medicina.

 

Práticas Culturais das Plantas Aromáticas e Medicinais

Graduação em Agronomia ou Licenciatura em Ciências Agrárias.

 

Coleta e Processamento de plantas aromáticas e medicinais.

Graduação em Farmácia.

 

Campus/Munícipio de Atuação: Pedras de Fogo-PB

Ética, Cidadania e Políticas de Educação Alimentar

Graduação ou tecnólogo: em Nutrição; Engenharia de Alimentos; e Graduação ou Tecnólogo em Gastronomia.

 

Organização e Operação de Cozinhas Escolares

Graduação ou tecnólogo: em Nutrição; Engenharia de Alimentos; e Graduação ou Tecnólogo em Gastronomia.

 

Planejamento de cardápios

Graduação ou tecnólogo: em Nutrição; Engenharia de Alimentos; e Graduação ou Tecnólogo em Gastronomia.

 

Higiene e manipulação de alimentos

Curso Tecnológico em Gastronomia ou curso superior de graduação com pós-graduação na área de Gastronomia.

 

Planejamento e Preparo de Alimentos

Graduação ou tecnólogo: em Nutrição; Engenharia de Alimentos; e Graduação ou Tecnólogo em Gastronomia.

         A carga horária de trabalho semanal máxima do professor bolsista será de até 16 (dezesseis) horas, composta por aulas presenciais, atividades práticas e planejamento.

         O valor destinado ao pagamento das bolsas para o encargo de professor bolsista será de R$ 26,50 (vinte e seis reais e cinquenta centavos) por hora/atividade (hora/relógio = 60 minutos) cuja vigência observará a carga horária da(s) disciplina(s) para a(s) qual(is) o bolsista for selecionado.

         As inscrições para o presente processo seletivo são gratuitas e deverão ser realizadas exclusivamente até do dia 10 de maio, mediante o preenchimento do formulário eletrônico disponível ao final da matéria.

O candidato deve ter acesso a uma conta de e-mail válida e ativa e preencher o formulário eletrônico:

  • anexar a documentação comprobatória das informações em formato PDF
  • anexar toda a documentação comprobatória de titulação (FORMAÇÃO ACADÊMICA) e experiência profissional em formato PDF.

        Os formulários preenchidos e digitalizados no ato da inscrição, bem como os documentos comprobatórios para os critérios de pontuação deverão ser apresentados, em original e cópia, ou cópia autenticada, quando da convocação do candidato, salvo disposição contrária no instrumento de convocação.

        A seleção será realizada em fase única, de caráter eliminatório e classificatório, de acordo com as informações e documentos fornecidos pelo candidato no ato da inscrição, sendo constituída pela conferência e análise dos documentos solicitados.


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